750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux saveurs d'Emma

7 mai 2012

Tarte tatin aux tomates cerises et caramel balsamique

Tarte tatin aux tomates cerises et caramel balsamique
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée, 500 g de tomates cerises, 5 cl de vinaigre balsamique, 60 g de sucre roux, 1 cuillerée à café de miel, 1 gousse d'ail, thym, sel, poivre. ~ ° ~ Préchauffer le four à 180°. Verser le vinaigre, le sucre,...
Publicité
Publicité
7 mai 2012

Tajine de courgettes

Tajine de courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de courgettes, 2 oignons, 1 bâton de cannelle, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 1/2 cuillerée à café de gingembre, 1/2 cuillerée à café de poudre de coriandre, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, huile...
29 avril 2012

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Ingrédients : 1 magret de canard, 500 g de sel de guérande, pour parfumer le magret, au choix : poivre, herbes de provence, épices ... ~ ° ~ La veille au soir, verser une partie du sel dans une assiette creuse ou un petit plat à gratin. Déposer le magret...
23 avril 2012

Mousse de gambas au curry rouge

Mousse de gambas au curry rouge
Ingrédients (pour 6 à 8 verrines) : 200 g de chair de gambas, 2 gousses d'ail, 3 tomates, 2 oignons, 30 cl de lait de coco, 2 cuillerées à café de pâte de curry rouge, 1 citron vert, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre, quelques brins de coriandre. ~ ° ~ Eplucher...
23 avril 2012

Poulet au curry rouge et lait de coco

Poulet au curry rouge et lait de coco
Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 blancs de poulet (environ 1 kg) 40 cl de lait de coco, 2 oignons, un morceau de gingembre de 4 / 5 cm, 3 cuillerées à café de pâte de curry rouge thaï, 1 tomate, 1 citron vert, huile, quelques brins de coriandre ~ °...
Publicité
Publicité
23 avril 2012

Filet mignon façon forestière

Filet mignon façon forestière
Ingrédients (pour 4 personnes) : un filet mignon de porc de 450/500 g, 200 g de champignons de paris, 100 g de poitrine fumée, 1 oignon, 5 à 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, beurre, 2 cuillerées à soupe de crème fraiche. ~ ° ~ Faire dorer le...
7 janvier 2012

Bricks au thon

Bricks au thon
Ingrédients (pour 6 samosas) : 1 boite de thon de 195 g, 20 cl de crème de coco, 1/2 oignon, 1 pomme de terre, curry, curcuma, quelques brins de coriandre, sel, poivre, 3 feuilles de brick, huile d'olive. ~ ° ~ Cuire la pomme de terre à l'eau. Ciseler...
7 janvier 2012

Soupe crémeuse aux morilles

Soupe crémeuse aux morilles
Ingrédients pour 6 verrines : 30g de morilles séchées, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 5 cl de vin blanc sec, 30 cl de bouillon de volaille, 2 cuill. à soupe de crème fraiche épaisse, huile, sel, poivre. ~ ° ~ Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant...
7 janvier 2012

Foie gras roulé aux épices et pavot

Foie gras roulé aux épices et pavot
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 foie gras de canard cru devéiné d'environ 400 g, 2 cuill. à soupe de porto, 1 cuill. à soupe de sucre roux, 4 cuill. à soupe de graines de pavot, 1 cuill. à café de sel, 1/2 cuill. à café de poivre, 1 cuill. à café de...
3 janvier 2012

Cuillères de saumon mariné à l'aneth

Cuillères de saumon mariné à l'aneth
Ingrédients (pour 6 cuillères) : 80 g de saumon fumé, 1 échalotte, aneth, 1/2 cuill. à café baies roses, citron. ~ ° ~ Couper en fines lanières le saumon fumé et émincer finement l'échalotte. Mélanger le saumon, l'échalotte, l'aneth et les baies roses....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité