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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 5 pommes de terre,
  • 500 g d'épinards en branche,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 15 cl d'eau,
  • 2 cuill. à café de cumin en poudre,
  • 1 cuill. à café de graines de cumin ,
  • 1 cuill. à café de graines de moutarde,
  • 1 cuill. à café de curcuma,
  • 1 cuill. à café de garam massala,
  • 1 pincée de piment (en poudre),
  • crème liquide,
  • sel, poivre,
  • Huile d'olive.

 

~ ° ~

 

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les graines de moutarde et de cumin, et faire revenir environ 2 minutes en remuant. Ajouter ensuite le cumin en poudre, le curcuma, le piment, puis les pommes de terre.

Mélanger bien le tout et faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite l'eau.

Cuire les pommes de terre jusqu'à évaporation de l'eau (soit environ 20/25 minutes).

Pendant que les pommes de terre cuisent, laver les épinards. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée 3 minutes.

Egouter les épinards et les mixer.

Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés à feu doux pendant au moins 5 minutes. Ajouter ensuite les épinards et le garam massala. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

Gouter et rectifier l'assaisonnement des pommes de terre et des épinards si besoin.

Pour servir, présenter le plat dans un bol, avec au fond les pommes de terre puis, par dessus, les épinards. Verser un petit peu de crème liquide.