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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée,
  • 3 citrons verts,
  • 3 oeufs entiers + 3 blancs,
  • 300 g de sucre en poudre,
  • 30 g de beurre
  • haricots secs (ou grenaille) pour cuisson à blanc de la tarte.

 

~ ° ~

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler le fond de tarte, le recouvrir de papier sulfurisé à bonne taille et déposer dessus des haricots secs. Faire cuire à blanc 15 mn.

Pendant ce temps, mettre dans une casserole 150g de sucre, 3 oeufs entiers, le zeste des 3 citrons verts et le jus des citrons verts (si les citrons sont très juteux, utiliser uniquement le jus de 2 citrons).

Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux. Ajouter alors le beurre. Mélanger au fouet et faire épaissir à nouveau le mélange si nécessaire.

Sorter le fond de tarte du four et réduire le thermostat à 130°.

Verser la crème de citron sur le fond de tarte précuit, et enfourner 15 mn à 130°.

Sorter la tarte du four et remonter le thermostat à 180°.

Monter 3 blancs en neige, ajouter le sucre et battre quelques minutes.

Dresser la meringue sur la tarte et mettre au four une 10aine de minutes pour la faire dorer.

Laisser refroidir avant de servir.

 

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