11 août 2013
Salade de poulet thaïlandaise (Chiang Mai)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de poulet (blancs),
- 2 cuill. à café d'huile de sésame,
- 4 citrons vert,
- 2 cuill. à soup de Nuoc Mâm,
- 2 cuill. à soupe de sauce soja,
- 2 petits piments rouge,
- 3 ou 4 branches de ciboule,
- quelques brins de menthe et de coriandre,
- laitue.
~ ° ~
Faire cuire les blancs de poulet, puis les hacher extrêmement fin. Laisser refroidir.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le nuoc Mmm, la sauce soja, le jus des citrons, les piments, la ciboule, la menthe et la coriandre.
Couper quelques feuilles de laitue en fines lamelles.
Mélanger le poulet, les lamelles de laitue et la sauce.
Pour servir, répartir la préparation sur des feuilles de laitue.
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