750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
11 août 2013

Salade de poulet thaïlandaise (Chiang Mai)

 

P1040481

P1040473

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de poulet (blancs),
  • 2 cuill. à café d'huile de sésame,
  • 4 citrons vert,
  • 2 cuill. à soup de Nuoc Mâm,
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja,
  • 2 petits piments rouge,
  • 3 ou 4 branches de ciboule,
  • quelques brins de menthe et de coriandre,
  • laitue.

 

~ ° ~

 

Faire cuire les blancs de poulet, puis les hacher extrêmement fin. Laisser refroidir.

Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le nuoc Mmm, la sauce soja, le jus des citrons, les piments, la ciboule, la menthe et la coriandre.

Couper quelques feuilles de laitue en fines lamelles.

Mélanger le poulet, les lamelles de laitue et la sauce.

Pour servir, répartir la préparation sur des feuilles de laitue.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité