750 grammes
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Aux saveurs d'Emma
7 janvier 2012

Foie gras roulé aux épices et pavot

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 foie gras de canard cru devéiné d'environ 400 g,
  • 2 cuill. à soupe de porto,
  • 1 cuill. à soupe de sucre roux,
  • 4 cuill. à soupe de graines de pavot,
  • 1 cuill. à café de sel,
  • 1/2 cuill. à café de poivre,
  • 1 cuill. à café de quatre épices.

 

~ ° ~

 

Dans un plat creux, mélanger de sucre et le porto. Ajouter le foie gras, couvrir d'un film plastique et laisser mariner au frais pendant une nuit.

Le lendemain, égoutter le foie gras et le laisser se réchauffer à l'air ambiant quelques minutes, il sera plus maléable.

Placer ensuite le foie gras entre deux feuilles de papier sulfurisé, l'étaler au rouleau à patisserie pour obtenir un rectangle d'une épaisseur d'1 / 1,5 cm.

Enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus. Répartir les graines pavot sur toute la surface, puis les épices, le sel et le poivre.

Rouler le foie bien serré en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé du dessous. Enlever ensuite cette feuille et envelopper le boudin de foie gras dans plusieurs épaisseurs de film alimentaire. Nouer les extrémités du film. Puis, envelopper le tout dans une feuille de papier aluminium (pour la cuisson).

Faire cuire le foie gras 15 mn à la vapeur.

Enlever le papier aluminium et le laisser refroidir.  Le mettre ensuite au réfrigérateur pour 48 heures au moins.

Débarasser le foie gras du film alimentaire, et le déguster sur des tranches de pain de campagne grillé.

 

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