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Ingrédients :

  • 1 magret de canard,
  • 500 g de sel de guérande,
  • pour parfumer le magret, au choix : poivre, herbes de provence, épices ... 

 

~ ° ~

 

La veille au soir, verser une partie du sel dans une assiette creuse ou un petit plat à gratin.

Déposer le magret de canard "face graisseuse au dessus" et le recouvrir avec le reste du sel.

Tasser de petit sarcophage, le couvrir d'un film alimentaire et le laisser au repos 12 h au réfrigérateur.

Le lendemain, enlever le magret. Bien enlever toutes traces de sel (si nécessaire le passer légèrement sous l'eau fraîche et bien l'éponger).

Assaisonner généreusement le magret, des deux côtés, de poivre (ou au choix du parfum, d'herbes de provence, de piment d'espelette, ...)

Enrouler le magret dans un torchon propre. Le laisser sécher au moins 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.

 

A déguster avec des pommes de terre sautées, une salade verte ou une salade tiède de lentille au balsamique ...

 

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