27 avril 2013
Topinambours braisés aux petits lardons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de lardons,
- 1 kg de topinambourgs,
- 2 oignons,
- 2 échalottes,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 30 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec,
- 1 brin de thym,
- sel, poivre.
~ ° ~
Plonger les lardons 1 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et les éponger.
Eplucher et émincer les oignons et les échalottes, et écraser les deux gousses d'ail.
Peler et découper les carottes en petits dés.
Peler les topinambours, les laver et les coupés en gros dés.
Dans un cocotte, faire rissoler dans 30 g de beurre les lardons, puis les oignins, les échalottes, l'ail et le brin de thym.
Laisser mijoter 5 mn, puis ajouter les topinambours, les lardons, le vin blanc.
Saler et poivrer.
Couvrer et laisser mijoter doucement 30 à 35 mn.
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