P1030480

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée,
  • 500 g de tomates cerises,
  • 5 cl de vinaigre balsamique,
  • 60 g de sucre roux,
  • 1 cuillerée à café de miel,
  • 1 gousse d'ail,
  • thym,
  • sel, poivre.

 

~ ° ~

 

Préchauffer le four à 180°.

Verser le vinaigre, le sucre, le miel et la gousse d'ail finement hachée dans une poêle. Faire réduire jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance d'un sirop.

Ajouter alors les tomates cerises, couvrer et laisser confire pendant une 10aine de minutes.

Prélever les tomates cerises confites et les déposer au fond du moule à tarte.

Saupoudrer de thym, saler et poivrer. Verser le caramel balsamique (si il est trop liquide, le faire réduire un peu).

Recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

Cuire au four 30 mn.

 

P1030478