750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
13 octobre 2012

Glace au chocolat

 

(pas de photo pour le moment)

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de chocolat,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 20 cl de lait,
  • 1 gousse de vanille,
  • 40 g de cassonade,
  • 3 jaunes d'œufs.

 

~ ° ~

 

Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide, le chocolat en morceaux, la gousse de vanille fendue. Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec la cassonade. Verser la crème au chocolat dessus.

Remettre sur un feu très doux, remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir, puis mettre la préparation au réfrigérateur plusieurs heures.

Verser le mélange bien froid dans la sorbetière pour 30 mn.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité