13 octobre 2012
Filet mignon de porc caramélisé au sirop d'érable
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets mignon,
- 180 ml de sirop d'érable,
- 180 ml de boullon de volaille,
- 60 ml de sauce Worcestershire,
- 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre,
- beurre,
- sel, poivre.
~ ° ~
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, le bouillon de volaille et la sauce Worcestershire. Puis laisser réduire une 10aine de minutes.
Saupoudrer les filets de sel, poivre et de coriandre.
Dans une cocotte (allant au four), faire dorer la viande. Ajouter ensuite la sauce puis mettre au four 20/25 minutes.
Retirer la cocotte du four, réserver les filets dans du papier alu.
Faire réduire la sauce sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.
Trancher la viandre et napper de sauce.
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