750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux saveurs d'Emma

2 octobre 2011

Chutney de pommes au gingembre

Ingrédients : 2 pommes granny smith, 1 échalotte, 1 morceau de 2 com de gingembre, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre. ~ ° ~ Eplucher et hacher finement l'échalotte. Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Eplucher le gingembre et le passer...
Publicité
Publicité
2 octobre 2011

Beignets de lotte aux herbes

Beignets de lotte aux herbes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de filets de lotte, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 g de parmesan, 1 grosse poignée d'épinards frais (environ 25 g), 4 branches de cerfeuil, 4 branches de coriandre, 4 brins ciboulette, 30 cl d'huile 80 g de chapelure,...
28 septembre 2011

Hachis de confit de canard

Hachis de confit de canard
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de pommes de terre à purée, beurre, 3 à 5 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse, environ 10 cl lait, 4/5 cuisses de canard confit, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre persil, chapelure. ~° ~ Préparer la purée :...
28 septembre 2011

Gratin dauphinois aux courgettes

Gratin dauphinois aux courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de pommes de terre , 3 courgettes 30 g de beurre 50 g d'emmental rapé, 40 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, herbes de provence, sel, poivre. ~° ~ Préchauffer le four à 200°. Couper en rondelles très fines...
26 septembre 2011

Caviar d'artichaut

Caviar d'artichaut
Ingrédients : 3 artichauts camus, 50 cl d'huile d'olive, 1/2 citron, 30g de parmesan, sel, poivre. ~ ° ~ Faire cuire les artichauts dans une casseole d'eau salée pendant 35 à 40 mn. Les égoutter, puis décoller les feuilles et enlever le foin. Mixer les...
Publicité
Publicité
26 septembre 2011

Brochettes apéritives viande des grisons - moza - tomates

Brochettes apéritives viande des grisons - moza - tomates
Ingrédients (pour 12 mini-brochettes) : une dizaine de tomates séchées, une boule de mozarella di bufala (ou 12 mini-boules) 100 g de pistaches salées, 6 tranches de viande des grisons. ~ ° ~ Ecraser les pistaches au pilon. Couper la mozarella en petits...
15 septembre 2011

Mini muffins poire / chocolat

Mini muffins poire / chocolat
Ingrédients (pour environ 25 mini muffins) : 4 poires, 3 oeufs, 120 g de beurre mou, 110 g de sucre, 1 cuillerée à soupe de sucre roux, 225 g de farine, 1 sachet de levure chimique, chocolat à dessert ou nutella. ~ ° ~ Faire réduire les poires en compote...
13 septembre 2011

Feuilletés chèvre / figues

Feuilletés chèvre / figues
Ingrédients (pour 8/10 feuilletés) : 100 g de chèvre frais, 1 crottin de chavignol, 1 rouleau de pate feuilletée, thym, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de lait. confiture de figues. ~ ° ~ Dans un bol, mélanger le fromage frais avec du...
13 septembre 2011

Confiture de figues

Confiture de figues
Ingrédients (pour 3 pots) : 1 kg de figues 750 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 cuillerée à café de cannelle. ~ ° ~ La veille, mélanger dans un saladier, les figues épluchées et coupées en morceaux, le sucre et la cannelle. Bien remuer le...
22 août 2011

Pâtés impériaux à la vietnamienne

Pâtés impériaux à la vietnamienne
Ingrédients (pour 6 personnes - une 15aine de pâtés) : Pour les pâtés : 300 g de porc cuit, 300 g de crevettes décortiquées, galettes de riz (petit format), 2 oignons, 20 g de champignons noirs, 100 g de germe de soja, 50 g de vermicelle de riz, 1 carotte,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité