750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
2 octobre 2011

Chutney de pommes au gingembre

 

Ingrédients :

  • 2 pommes granny smith,
  • 1 échalotte,
  • 1 morceau de 2 com de gingembre,
  • 5 cl de vinaigre de cidre,
  • sel, poivre.

 

~ ° ~

 

Eplucher et hacher finement l'échalotte.

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

Eplucher le gingembre et le passer à la rape.

Faire réduire à sec le vinaigre de cidre et l'échalotte. Ajouter ensuite les pommes et le gingembre.

Laisser compoter 15 mn à feu doux.

Assaisonner.

 

Ce chutney, chaud, accompagne merveilleusement un hachis au confit de canard.

Ce chutney se conserve également plusieurs jours au réfrigérateur, dans un pot hermétique.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité