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Ingrédients (pour 6 personnes - une 15aine de pâtés) :

Pour les pâtés :

  • 300 g de porc cuit,
  • 300 g de crevettes décortiquées,
  • galettes de riz (petit format),
  • 2 oignons,
  • 20 g de champignons noirs,
  • 100 g de germe de soja,
  • 50 g de vermicelle de riz,
  • 1 carotte,
  • huile pour friture,
  • 1 laitue,
  • Feuilles de menthe fraîche.

Pour la sauce :

  • 6 cuillerée à soupe de nuoc nam,
  • 1 gousse d'ail coupée finement,
  • 1 pointe de purée de piment,
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron,
  • 3 cuillerées à soupe d'eau tiède,
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.

 

~ ° ~

 

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 mn, puis les égoutter.

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 5 mn. Les égoutter, puis les couper en morceaux.

Mixer ensemble le porc, les crevettes, les champignons noirs, les oignons.

Verser ce mélange dans un saladier et y ajouter le soja, les vermicelles coupés, du sel et du poivre.

Remplir une assiette creuse d'eau tiède, y tremper les  galettes de riz (pas plus de 2 ou 3 galettes de riz en même temps dans l'assiette). Retirer les galettes dès qu'elles se sont assouplies et les poser à plat sur un linge propre.

Garnir ensuite les galettes avec de la farce, rabattre les deux côtés de la galette puis l'enrouler de manière à faire un rouleau d'environ 8 cm (la procédure pour enrouler les galettes est souvent expliquée sur les paquets).

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.

Faire chauffer l'huile bien chaude, puis y faire frire les pâtés pendant environ 15 mn. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Servir avec des feuilles de laitue et des feuilles de menthe (rouler le pâté dans une feuille de laitue avec 1 ou 2 feuilles de menthe).

 

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