Hachis de confit de canard
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre à purée,
- beurre,
- 3 à 5 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse,
- environ 10 cl lait,
- 4/5 cuisses de canard confit,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- sel, poivre
- persil,
- chapelure.
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Préparer la purée :
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre très facilement dans la chair).
Mouliner les pommes de terre. Ajouter alors du sel, le lait (pour obtenir la consistance souhaitée) et la crème fraiche (pour obtenir l'onctuosité désirée).
Préparer le confit :
Préchauffer le four à 200°.
Décortiquer la chair des cuisses de canard en petits morceaux.
Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et couper en petits dés la crotte.
Faire revenir l'oignon et la carotte dans de la graisse de canard, puis ajouter les cuisses de canard décortiquées. Ajouter quelques brins de persil haché, du sel, du poivre, et laisser mijoter quelques minutes.
Préparer le hachis :
Dans un grand plat à gratin (ou des petits plats individuels), disposer une couche de hachis, puis une couche de purée. Saupoudrer de chapelure et mettre au four 20 mn.