750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
11 août 2013

Sorbet au pamplemousse

Sorbet au pamplemousse
Ingrédients (pour 1 litre de sorbet) : 50 cl de jus de pamplemousse (environ 3 pamplemousses) 75 g de sucre galce, 1 blanc d'oeuf. ~ ° ~ Presser les pamplemousses et filtrer la pulpe. Monter le blanc en neige ferme, puis ajouter le sucre glace et continuer...
Publicité
Publicité
13 octobre 2012

Sorbet à l'ananas

(pas de photo pour le moment) Ingrédients : 1 ananas mur, 1 citron vert, 25 cl d'eau, 25 cl de sucre en poudre. ~ ° ~ Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire un sirop. Porter à ébullition quelques minutes, puis laisser tiédir. Eplucher l'ananas...
13 octobre 2012

Glace au chocolat

(pas de photo pour le moment) Ingrédients (pour 6 personnes) 200 g de chocolat, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 1 gousse de vanille, 40 g de cassonade, 3 jaunes d'œufs. ~ ° ~ Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide, le chocolat en...
7 mai 2012

Tarte au citron vert meringuée

Tarte au citron vert meringuée
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée, 3 citrons verts, 3 oeufs entiers + 3 blancs, 300 g de sucre en poudre, 30 g de beurre haricots secs (ou grenaille) pour cuisson à blanc de la tarte. ~ ° ~ Préchauffer le four à 180°. Etaler le fond de tarte,...
3 novembre 2011

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Ingrédients (pour 6 personnes) : 175 g de speculoos, 55 g de beurre mou, 33 cl de crème fleurette, 70 g de sucre en poudre, 4 feuilles de gélatine, 450 g de framboises. ~ ° ~ Préparation du fond au speculoos : Mixer les speculoos en poudre (pas trop fine)....
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

Crumble poires, framboises, chocolat aux speculoos

Crumble poires, framboises, chocolat aux speculoos
Ingrédients (pour 6 ramequins) : 3 poires, 125 g de framboises, 18 carrés de chocolat patissier, 60 g de sucre glace, 60 g de beurre mou, 15 speculoos. ~ ° ~ Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en petits dés, et les répartir au fond...
10 octobre 2011

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée, 4 ou 5 poires, 100 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 cuillerée à soupe d'alcool de poire (ou de rhum, kirsh ...) ~ ° ~ Préchauffer le four à 180 °....
6 octobre 2011

Moelleux aux pommes et aux poires

Moelleux aux pommes et aux poires
Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 10 cl de lait, 3 oeufs, 120 g de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes, 2 poires, 2 cuillerées à soupe de rhum. ~ ° ~ Battre les oeufs en omelette. Y incorporer...
5 octobre 2011

Panna cotta au citron vert et ananas caramélisé (verrine)

Panna cotta au citron vert et ananas caramélisé (verrine)
Ingrédients (pour 6 à 8 verrines) : 15 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 40 g de cassonade + 2 cuillerées à soupe, 2 feuilles de gélatine, 1 citron vert, 1/2 ananas, 1 noisette de beurre, 1 gousse de vanille, 3 cuillerées à soupe de rhum blanc....
19 janvier 2011

Tartelette chocolat blanc caramel au beurre salé

Tartelette chocolat blanc caramel au beurre salé
Pour 12 tartelettes : Pour la pâte sucrée au chocolat : 95 g de sucre glace 40 g de poudre d'amande 150 g de beurre mou 1 œuf 1 fève tonka 1 pincée de sel 210 g de farine 1 cuill. à soupe de cacao non sucré Pour le caramel au beurre salé : 200g de sucre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité