11 août 2013

Sorbet au pamplemousse

    Ingrédients (pour 1 litre de sorbet) : 50 cl de jus de pamplemousse (environ 3 pamplemousses) 75 g de sucre galce, 1 blanc d'oeuf. ~ ° ~ Presser les pamplemousses et filtrer la pulpe. Monter le blanc en neige ferme, puis ajouter le sucre glace et continuer à battre pour obtenir une consistance ferme. Verser le jus de pamplemousse et continuer à battre. Verser le liquide dans la sorbetière et laisser prendre 30 à 40 mn.  
Posté par Emma78 à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 octobre 2012

Sorbet à l'ananas

(pas de photo pour le moment)   Ingrédients : 1 ananas mur, 1 citron vert, 25 cl d'eau, 25 cl de sucre en poudre.   ~ ° ~   Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire un sirop. Porter à ébullition quelques minutes, puis laisser tiédir. Eplucher l'ananas et le couper en petits morceaux. Raper le zeste de la moitié du citron vert, et presser entièrement son jus. Mixer l'ananas avec le jus de citron vert et le zeste. Ajouter ensuite le sirop. Mixer à nouveau. Faire refroidir le mélange plusieurs... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2012

Glace au chocolat

  (pas de photo pour le moment)   Ingrédients (pour 6 personnes) 200 g de chocolat, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 1 gousse de vanille, 40 g de cassonade, 3 jaunes d'œufs.   ~ ° ~   Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide, le chocolat en morceaux, la gousse de vanille fendue. Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec la cassonade. Verser la crème au chocolat dessus. Remettre sur un feu très doux, remuer... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2012

Tarte au citron vert meringuée

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée, 3 citrons verts, 3 oeufs entiers + 3 blancs, 300 g de sucre en poudre, 30 g de beurre haricots secs (ou grenaille) pour cuisson à blanc de la tarte.   ~ ° ~   Préchauffer le four à 180°. Etaler le fond de tarte, le recouvrir de papier sulfurisé à bonne taille et déposer dessus des haricots secs. Faire cuire à blanc 15 mn. Pendant ce temps, mettre dans une casserole 150g de sucre, 3 oeufs entiers, le zeste des 3 citrons verts et le jus des... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2011

Bavarois aux framboises

  Ingrédients (pour 6 personnes) : 175 g de speculoos, 55 g de beurre mou, 33 cl de crème fleurette, 70 g de sucre en poudre, 4 feuilles de gélatine, 450 g de framboises.   ~ ° ~   Préparation du fond au speculoos : Mixer les speculoos en poudre (pas trop fine). Y ajouter le beurre mou et malaxer. Déposer ensuite ce mélange au fond de votre moule, préalablement recouvert de papier sulfurisé, en le tassant bien. Placer au réfrigérateur. Préparation du bavarois : Faire ramollir 3 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2011

Crumble poires, framboises, chocolat aux speculoos

    Ingrédients (pour 6 ramequins) : 3 poires, 125 g de framboises, 18 carrés de chocolat patissier, 60 g de sucre glace, 60 g de beurre mou, 15 speculoos.   ~ ° ~   Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en petits dés, et les répartir au fond des ramequins. Laver les framboises, et les ajouter aux poires. Saupoudrer les fruits de sucre glace. Déposer 3 carrés de chocolat dans chaque ramequin. Préparer le crumble, en mélangeant les speculoos écrasés et le beurre, afin... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 octobre 2011

Tarte amandine aux poires

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée, 4 ou 5 poires, 100 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 cuillerée à soupe d'alcool de poire (ou de rhum, kirsh ...)   ~ ° ~   Préchauffer le four à 180 °. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et aérien. Ajouter alors les oeufs battus, la poudre d'amandes, la farine et l'alcool. Bien mélanger le tout. Peler les poires et couper les en deux. ... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Moelleux aux pommes et aux poires

  Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de sucre en poudre, 175 g de  farine, 10 cl de lait, 3 oeufs, 120 g de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes, 2 poires, 2 cuillerées à soupe de rhum.   ~ ° ~   Battre les oeufs en omelette. Y incorporer le sucre, la farine, la levure, le lait bouillant, le beurre et le rhum. Eplucher les pommes et les poires, puis les couper en quartier et chaque quartier en tranches. Faire chauffer le four à 180 °. Beurrer et fariner un moule à gâteau... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 20:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2011

Panna cotta au citron vert et ananas caramélisé (verrine)

Ingrédients (pour 6 à 8 verrines) : 15 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 40 g de cassonade + 2 cuillerées à soupe, 2 feuilles de gélatine, 1 citron vert, 1/2 ananas, 1 noisette de beurre, 1 gousse de vanille, 3 cuillerées à soupe de rhum blanc.   ~ ° ~   Préparation de la panna cotta : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le lait de coco, la crème, le zeste de citron vert et 40 g de cassonade quelques minutes dans une casserole (jusqu'à léger... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2011

Tartelette chocolat blanc caramel au beurre salé

  Pour 12 tartelettes : Pour la pâte sucrée au chocolat : 95 g de sucre glace 40 g de poudre d'amande 150 g de beurre mou 1 œuf 1 fève tonka 1 pincée de sel 210 g de farine 1 cuill. à soupe de cacao non sucré Pour le caramel au beurre salé : 200g de sucre 100 ml de crème liquide 50 g de beurre demi sel Pour la ganache au chocolat blanc : 100 ml de crème liquide 200 g de chocolat blanc ~ ° ~   Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,