750 grammes
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Aux saveurs d'Emma
3 novembre 2011

Bavarois aux framboises

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 175 g de speculoos,
  • 55 g de beurre mou,
  • 33 cl de crème fleurette,
  • 70 g de sucre en poudre,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 450 g de framboises.

 

~ ° ~

 

Préparation du fond au speculoos :

Mixer les speculoos en poudre (pas trop fine). Y ajouter le beurre mou et malaxer.

Déposer ensuite ce mélange au fond de votre moule, préalablement recouvert de papier sulfurisé, en le tassant bien.

Placer au réfrigérateur.

Préparation du bavarois :

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans un casserole, faire un coulis avec 250 g de framboises et 1 cuillerée à soupe de sucre. Lorsque le coulis est prêt, y faire diluer les feuilles de gélatine.

Passer ensuite ce coulis au chinois afin d'enlever les petits pépins des framboises et laisser refroidir.

Battre la crème liquide avec le sucre en poudre en chantilly. Y incorporer ensuite délicatement le coulis de framboises.

Verser ce mélanger sur le fond aux speculoos, et laisser refroidir au moins 1 heure.

Préparation du miroir :

Faire ramollir une feuille de gélatine.

Avec le reste des framboises (200 g), refaire un coulis selon le même procédé que ci-dessus. Y incorporer la feuille de gélatine ramollie.

Laisser refroidir quelques minutes.

Verser ensuite ce coulis sur le bavarois, bien l'étaler et le lisser. Placer ensuite au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit).

Démouler le gateau en passant un couteau tout autour du bavarois.

 

 

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Cette recette peut également se décliner sous forme de verrines. Les proportions indiquées ci-dessus indiquées pour le biscuit correspondent à environ 12 verrines.

 

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