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Aux saveurs d'Emma
5 octobre 2011

Panna cotta au citron vert et ananas caramélisé (verrine)

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Ingrédients (pour 6 à 8 verrines) :

  • 15 cl de lait de coco,
  • 15 cl de crème liquide,
  • 40 g de cassonade + 2 cuillerées à soupe,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 1 citron vert,
  • 1/2 ananas,
  • 1 noisette de beurre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 3 cuillerées à soupe de rhum blanc.

 

~ ° ~

 

Préparation de la panna cotta :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait de coco, la crème, le zeste de citron vert et 40 g de cassonade quelques minutes dans une casserole (jusqu'à léger frémissement).

Eteindre le feu et ajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger.

Répartir dans les verrines et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures.

Préparation de l'ananas caramélisé :

Couper l'ananas en petits dés.

Faire chauffer dans une poele le beurre, ajouter l'ananas, la gousse de vanille fendue ainsi que 2 cuillerées à soupe de cassonade.

Laisser mijoter et caraméliser tout doucement environ 5/7 mn.

Ajouter ensuite le rhum et laisser évaporer l'alcool quelques minutes sur le feu.

Couper ensuite le feu et laisser refroidir.

Répartir l'ananas caramélisé froid sur les panna cotta.

Servir bien frais.

 

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