750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
10 octobre 2011

Tarte amandine aux poires

 

P1020465

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée,
  • 4 ou 5 poires,
  • 100 g de beurre ramolli,
  • 100 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 25 g de farine,
  • 2 cuillerée à soupe d'alcool de poire (ou de rhum, kirsh ...)

 

~ ° ~

 

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et aérien. Ajouter alors les oeufs battus, la poudre d'amandes, la farine et l'alcool. Bien mélanger le tout.

Peler les poires et couper les en deux.

Etaler la pâte au fond de votre moule et la piquer.

Verser le mélange puis déposer les demies poires dessus en les enfonçant délicatement.

Mettre au four pour 30 mn.

 

P1020470

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité