10 octobre 2011
Tarte amandine aux poires
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée,
- 4 ou 5 poires,
- 100 g de beurre ramolli,
- 100 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 25 g de farine,
- 2 cuillerée à soupe d'alcool de poire (ou de rhum, kirsh ...)
~ ° ~
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et aérien. Ajouter alors les oeufs battus, la poudre d'amandes, la farine et l'alcool. Bien mélanger le tout.
Peler les poires et couper les en deux.
Etaler la pâte au fond de votre moule et la piquer.
Verser le mélange puis déposer les demies poires dessus en les enfonçant délicatement.
Mettre au four pour 30 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires