Lapin aux deux moutardes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 5 cl de cognac,
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillerées à soupe de moutarde,
- 30 cl de crème fraiche épaisse,
- 1 bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 2 échalottes,
- sel, poivre,
- huile.
~ ° ~
Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu d'huile. Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, les retirer du feu.
Emincer l'ail et les échalottes finement et les faire revenir dans le restant d'huile. Ajouter ensuite le vin blanc et le cognac, porter à ébullition puis faire flamber.
Remettre le lapin dans la casserole avec un bouquet garni. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux environ 45 mn.
Au bout de 45 mn, retirer les morceaux de lapin et réservez-les au chaud.
Si il reste du jus de cuisson, l'enlever de la casserole.
Verser alors le mélange crème fraiche et deux moutardes dans la casserole, puis remettre les morceaux de lapin sur le feu 2 ou 3 mn, le temps que la crème chauffe doucement (sans bouillir) et enrobe bien les morceaux.
Servir accompagné d'une écrasée carottes / pommes de terres.