750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
10 octobre 2011

Cake citronné au saumon

 

P1020475

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 oeufs,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 1 citron,
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche,
  • 100 g d'emmental rapé,
  • 4 tranches de saumon fumé,
  • quelques brins de ciboulette,
  • sel, poivre.

 

~ ° ~

 

Après avoir bien laver le citron, raper le zeste et récupérer le jus.

Préchauffer le four à 190°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, la crème fraiche jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter le jus et le zeste de citron, le fromage rapé, la saumon coupé en fines lamelles et la ciboulette ciselée.

Saler et poivrer.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 45 mn.


P1020476

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité