10 octobre 2011
Cake citronné au saumon
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 citron,
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche,
- 100 g d'emmental rapé,
- 4 tranches de saumon fumé,
- quelques brins de ciboulette,
- sel, poivre.
~ ° ~
Après avoir bien laver le citron, raper le zeste et récupérer le jus.
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, la crème fraiche jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le jus et le zeste de citron, le fromage rapé, la saumon coupé en fines lamelles et la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 45 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires