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Aux saveurs d'Emma
24 octobre 2011

Crumble de courgettes au parmesan et à la coppa

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 courgettes,
  • 100 g de parmesan rapé,
  • 75 g de beurre mou,
  • 3 cuillerée à soupe de farine,
  • 2 cuillerée à soupe de chapelure,
  • 100 g de coppa (ou de jambon de pays),
  • 1 gousse d'ail,
  • huile d'olive,
  • sel, poivre.

 

~ ° ~

 

Raper les courgettes en fines rondelles.

Faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes, l'ail. Ajouter du sel et poivre et laisser mijoter 15 mn à feu très doux.

Préchauffer le four à 210 °.

Préparer le crumble en mélangeant dans un saladier, à la main, le parmesan, la farine, le beurre mou et la chapelure, de façon à obtenir une pâte sableuse.

Couper la coppa en fines rondelles.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, superposer une couche de courgettes, de la coppa, une couche de courgettes. Puis émietter dessus le crumble.

Mettre au four 10 à 15 mn (le temps que le crumble soit bien doré ...).

 

A déguster en plat unique avec une salade verte

 

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