24 octobre 2011
Crumble de courgettes au parmesan et à la coppa
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes,
- 100 g de parmesan rapé,
- 75 g de beurre mou,
- 3 cuillerée à soupe de farine,
- 2 cuillerée à soupe de chapelure,
- 100 g de coppa (ou de jambon de pays),
- 1 gousse d'ail,
- huile d'olive,
- sel, poivre.
~ ° ~
Raper les courgettes en fines rondelles.
Faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes, l'ail. Ajouter du sel et poivre et laisser mijoter 15 mn à feu très doux.
Préchauffer le four à 210 °.
Préparer le crumble en mélangeant dans un saladier, à la main, le parmesan, la farine, le beurre mou et la chapelure, de façon à obtenir une pâte sableuse.
Couper la coppa en fines rondelles.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, superposer une couche de courgettes, de la coppa, une couche de courgettes. Puis émietter dessus le crumble.
Mettre au four 10 à 15 mn (le temps que le crumble soit bien doré ...).
A déguster en plat unique avec une salade verte
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