24 octobre 2011
Velouté de tomates
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de tomates,
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cm de racine de gingembre,
- 1/4 de litre d'eau,
- une pincée de sucre,
- 5 cl de crème liquide,
- 1 cuillerée à café de curry,
- sel, poivre,
- 1 bouquet garni,
- persil plat,
- origan,
- mozarella.
~ ° ~
Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon finement hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la racine de gingembre rapée, le concentré de tomates, les tomates coupées en morceaux, un bouquet garni.
Assaisonner de sucre, sel et poivre.
Ajouter l'eau, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Retirer le bouquet garni.
Mixer le velouté puis ajouter la crème liquide.
Rectifier, si nécessaire, l'assaisonnement.
Servir ce velouté accompagné de petits dés de mozarella.
Publicité
Publicité
Commentaires