750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
7 décembre 2011

Velouté de topinambours et cresson

Velouté de topinambours et cresson
Ingrédients (pour 4 personnes) : 700 g de topinambours, 1 botte de cresson, lait, sel, poivre, muscade, crème fraiche. ~ ° ~ Eplucher et laver les topinambours. Les couper en deux, les mettre dans une casserole puis les couvrir de lait. Porter à ébullition,...
Publicité
Publicité
3 novembre 2011

Bouillon thaï au foie gras

Bouillon thaï au foie gras
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1,5 l de bouillon de volaille, 4 tranches de foie gras cru d'1 cm d'épaisseur (environ 200 g), 2 belles carottes, 1 blanc de poireau (pas trop gros et d'environ 20 cm), 1 petit oignon rouge, 1 branche de celeri (1 morceau...
24 octobre 2011

Velouté de tomates

Velouté de tomates
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g de tomates, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cm de racine de gingembre, 1/4 de litre d'eau, une pincée de sucre, 5 cl de crème liquide, 1 cuillerée à café de curry, sel, poivre,...
14 octobre 2011

Velouté de potimarron, chantilly au lard fumé

Velouté de potimarron, chantilly au lard fumé
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 potimarron, 25 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille, 1 tranche de lard fumé (environ 1 cm d'épaisseur), 20 cl de crème liquide, thym, 1 échalotte, beurre, sel, poivre. ~ ° ~ Préparation de la chantilly environ 2...
22 août 2011

Soupe aux herbes aux saveurs d'Asie

Soupe aux herbes aux saveurs d'Asie
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 morceau de 3/4 cm de gingembre frais, 1 pointe de purée de piment, 1 courgette, 2 tomates, 1 blanc de poulet, 50 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon de volaille, 1 citron vert, 1 petit bouquet...
Publicité
Publicité
Publicité