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Ingrédients (pour une 15aine de muffins) :

  • 125 g de farine,
  • 1 cuill. à café de levure chimique,
  • 50 g de beurre fondu,
  • une botte d'asperges vertes (pouvant être remplacée par un bocal de pointes d'asperges vertes),
  • 1 oeuf,
  • 5 cl de lait,
  • 2 cuill. à café de moutarde à l'ancienne,
  • sel, poivre.

 

~ ° ~

Préparer les asperges (si vous utilisez des asperges fraîches)

Faire bouillire de l'eau avec du gros sel.

Pendant ce temps, peler les asperges et couper les pieds, puis lavez-les.

Plonger ensuite les asperges dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 20 mn.

Egoutter les asperges, couper les pointes et les conserver dans un plat.

 

Préparer les muffins

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, l'oeuf battu, la moutarde, le sel, le poivre.

Verser cette préparation dans les moules à mini muffins et piquer la pointe d'asperge au milieu du moule, en la faisant ressortir un peu.

Faire cuire au four 20 mn.

 

 

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