750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
4 novembre 2012

Charlotte au confit de canard aux pommes caramélisées et au chou

Charlotte au confit de canard aux pommes caramélisées et au chou
Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 cuisses de confit de canard, un petit peu de graisse de canard, 3 pommes (granny smith), 1/4 de chou frisé, 2 oignons, 10/12 tranches de pain de mie, quelques brins de persil plat, beurre, sucre en poudre, sel, poivre....
Publicité
Publicité
13 octobre 2012

Filet mignon de porc caramélisé au sirop d'érable

Filet mignon de porc caramélisé au sirop d'érable
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 filets mignon, 180 ml de sirop d'érable, 180 ml de boullon de volaille, 60 ml de sauce Worcestershire, 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre, beurre, sel, poivre. ~ ° ~ Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole,...
29 avril 2012

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Ingrédients : 1 magret de canard, 500 g de sel de guérande, pour parfumer le magret, au choix : poivre, herbes de provence, épices ... ~ ° ~ La veille au soir, verser une partie du sel dans une assiette creuse ou un petit plat à gratin. Déposer le magret...
23 avril 2012

Poulet au curry rouge et lait de coco

Poulet au curry rouge et lait de coco
Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 blancs de poulet (environ 1 kg) 40 cl de lait de coco, 2 oignons, un morceau de gingembre de 4 / 5 cm, 3 cuillerées à café de pâte de curry rouge thaï, 1 tomate, 1 citron vert, huile, quelques brins de coriandre ~ °...
23 avril 2012

Filet mignon façon forestière

Filet mignon façon forestière
Ingrédients (pour 4 personnes) : un filet mignon de porc de 450/500 g, 200 g de champignons de paris, 100 g de poitrine fumée, 1 oignon, 5 à 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, beurre, 2 cuillerées à soupe de crème fraiche. ~ ° ~ Faire dorer le...
Publicité
Publicité
10 décembre 2011

Boîte chaude (Mont d'Or au four)

Boîte chaude (Mont d'Or au four)
Une petite spécialité de ma Franche-Comté natale ... Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 Mont d'Or de 500 g, 1 saucisse de morteau, charcuterie (viande des grisons, jambon cru ...) 1 gousse d'ail, 12aine de pommes de terre, 5 cl de vin blanc du Jura (savagnin)...
10 octobre 2011

Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 lapin coupé en morceaux, 15 cl de vin blanc sec, 5 cl de cognac, 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillerées à soupe de moutarde, 30 cl de crème fraiche épaisse, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 2 échalottes,...
28 septembre 2011

Hachis de confit de canard

Hachis de confit de canard
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de pommes de terre à purée, beurre, 3 à 5 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse, environ 10 cl lait, 4/5 cuisses de canard confit, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre persil, chapelure. ~° ~ Préparer la purée :...
Publicité
Publicité
Publicité