750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
7 décembre 2011

Jean Bonhomme ou mannele

Jean Bonhomme ou mannele
Ces petits bonhommes en pâte briochée sont une tradition pour la Saint Nicolas (6 décembre) : dans ma Franche-Comté natale ils sont appelés "Jean Bonhomme", et en Alsace "Mannele". Deux noms pour le même résultat ... Ingrédients (pour une dizaine de bonhommes...
Publicité
Publicité
6 octobre 2011

Pain de mie

Pain de mie
Ingrédients (pour 2 pains) : 10 g de beurre mou, 20 g de levure fraiche, 10 g de sel, 500 g de farine blanche, 50 g de lait entier, 300 g d'eau. Temps de repos : 1 heure Temps de levage : 1 heure ~ ° ~ Ce pain est réalisé avec un malaxeur classique muni...
16 janvier 2011

Brioche

Brioche
Ingrédients : 200 g de beurre mou 10 g de levure de boulanger 3 cuillerées à soupe de lait 340 g de farine 20 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillerée à café de sel 4 œufs + 1 jaune. ~ ° ~ Delayer la levure de boulanger dans le lait...
Publicité