750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux saveurs d'Emma

28 octobre 2011

Crumble poires, framboises, chocolat aux speculoos

Crumble poires, framboises, chocolat aux speculoos
Ingrédients (pour 6 ramequins) : 3 poires, 125 g de framboises, 18 carrés de chocolat patissier, 60 g de sucre glace, 60 g de beurre mou, 15 speculoos. ~ ° ~ Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en petits dés, et les répartir au fond...
Publicité
Publicité
24 octobre 2011

Crumble de courgettes au parmesan et à la coppa

Crumble de courgettes au parmesan et à la coppa
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 courgettes, 100 g de parmesan rapé, 75 g de beurre mou, 3 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillerée à soupe de chapelure, 100 g de coppa (ou de jambon de pays), 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre. ~ ° ~ Raper...
24 octobre 2011

Velouté de tomates

Velouté de tomates
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g de tomates, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cm de racine de gingembre, 1/4 de litre d'eau, une pincée de sucre, 5 cl de crème liquide, 1 cuillerée à café de curry, sel, poivre,...
14 octobre 2011

Velouté de potimarron, chantilly au lard fumé

Velouté de potimarron, chantilly au lard fumé
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 potimarron, 25 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille, 1 tranche de lard fumé (environ 1 cm d'épaisseur), 20 cl de crème liquide, thym, 1 échalotte, beurre, sel, poivre. ~ ° ~ Préparation de la chantilly environ 2...
10 octobre 2011

Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 lapin coupé en morceaux, 15 cl de vin blanc sec, 5 cl de cognac, 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillerées à soupe de moutarde, 30 cl de crème fraiche épaisse, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 2 échalottes,...
Publicité
Publicité
10 octobre 2011

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée, 4 ou 5 poires, 100 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 cuillerée à soupe d'alcool de poire (ou de rhum, kirsh ...) ~ ° ~ Préchauffer le four à 180 °....
10 octobre 2011

Cake citronné au saumon

Cake citronné au saumon
Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 2 cuillerées à soupe de crème fraiche, 100 g d'emmental rapé, 4 tranches de saumon fumé, quelques brins de ciboulette, sel, poivre....
6 octobre 2011

Moelleux aux pommes et aux poires

Moelleux aux pommes et aux poires
Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 10 cl de lait, 3 oeufs, 120 g de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes, 2 poires, 2 cuillerées à soupe de rhum. ~ ° ~ Battre les oeufs en omelette. Y incorporer...
6 octobre 2011

Pain de mie

Pain de mie
Ingrédients (pour 2 pains) : 10 g de beurre mou, 20 g de levure fraiche, 10 g de sel, 500 g de farine blanche, 50 g de lait entier, 300 g d'eau. Temps de repos : 1 heure Temps de levage : 1 heure ~ ° ~ Ce pain est réalisé avec un malaxeur classique muni...
5 octobre 2011

Panna cotta au citron vert et ananas caramélisé (verrine)

Panna cotta au citron vert et ananas caramélisé (verrine)
Ingrédients (pour 6 à 8 verrines) : 15 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 40 g de cassonade + 2 cuillerées à soupe, 2 feuilles de gélatine, 1 citron vert, 1/2 ananas, 1 noisette de beurre, 1 gousse de vanille, 3 cuillerées à soupe de rhum blanc....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité