19 décembre 2011

Sablés à la cannelle

  Ingrédients (pour une 20aine de sablés) : 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 3 g de cacao en poudre non sucré, 4 g de cannelle, 3 g de levure chimique, 10 g de lait, 100 g de sucre cristallisé (pour la décoration).   ~ ° ~   Sur un plan de travail, mélanger la farine tamisée avec la levure, le cacao et la cannelle. Faire un puits au milieu du mélange, y verser le sucre en poudre, le beurre mou, le lait et l’œuf. Pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Sablés de Noël au citron

  Ingrédients (pour une 50aine de sablés) : 250 g de farine, 80 g de sucre glace + 120 g pour le glaçage, 1 cuill. à café de levure chimique, sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 10 cl de crème liquide, 100 g de beurre mou, 1 citron, Décors sucrés.   ~ ° ~   Sur un plan de travail, mélanger la farine tamisée avec la levure, 80 g de sucre glace, une pincée de sel, le sucre vanillé, le zeste de citron. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf, 10 cl de crème liquide et le beurre mou. Former une boule,... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Sablés de Noël aux noisettes

  Ingrédients (pour une 50aine de demi-lunes) : 250 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre ramolli, 1/2 cuill. à café de vanille en poudre, 60 g de poudre de noisettes, 100 g de sucre glace + 20 g pour la finition, 2 pincées de levure chimique, sel.   ~ ° ~   Sur un plan de travail, mélanger la farine tamisée avec la levure. Puis ajouter la poudre de noisettes, la vanille et une pincée de sel. Faire un puits au milieu du mélange, y verser le sucre glace, le beurre mou en dés et les jaunes... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Mini muffins poire / chocolat

  Ingrédients (pour environ 25 mini muffins) : 4 poires, 3 oeufs, 120 g de beurre mou, 110 g de sucre, 1 cuillerée à soupe de sucre roux, 225 g de farine, 1 sachet de levure chimique, chocolat à dessert ou nutella.   ~ ° ~   Faire réduire les poires en compote avec le sucre roux. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors les oeufs, la farine, la levure et la compote de poires. Remplir à moitié les moules à... [Lire la suite]
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18 août 2011

Caramel mou

    Ingrédients : 250 g de crème fleurette, 190 g de sucre en poudre, 175 g de glucose, 20 g de beurre, 250 g de chocolat.   ~ ° ~   Dans une casserole, réunir la crème, le sucre et le glucose, et laisser cuire jusqu'à atteindre 113°. Retirer du feu et ajouter le beurre et le chocolat en morceaux. Bien mélanger. Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir. Puis détailler en morceaux.      
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24 avril 2011

Macarons à la fraise Tagada

  Pour une 30aine de macarons : 3 blancs d'oeufs 125 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre quelques gouttes de colorant alimentaire 100 g de fraises tagada 20 cl de crème liquide ~° ~   Préparer les macarons : Tamiser le mélange sucre glace / poudre d'amande afin d'obtenir une poudre fine. Monter les blancs en neige ferme avec une cuillerée à soupe de sucre poudre (il n'est pas nécessaire de mettre plus de sucre, car les fraises tagade sont très sucrées) jusqu'à... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Guimauve à la framboise

    Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 20 g de glucose 3 feuilles de gélatine 1 cuill. à soupe de sirop de framboise 30 g d'eau sucre glace fécule   ~ ° ~   Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau. Lorsque le sucre commence à bouillir, parallèlement, monter les blancs en neige. Lorsque le sucre atteint 130° (cuisson au petit cassé, soit environ 7/8 minutes après le début de l'ébullition), le verser... [Lire la suite]
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