11 août 2013

Salade de poulet thaïlandaise (Chiang Mai)

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de poulet (blancs), 2 cuill. à café d'huile de sésame, 4 citrons vert, 2 cuill. à soup de Nuoc Mâm, 2 cuill. à soupe de sauce soja, 2 petits piments rouge, 3 ou 4 branches de ciboule, quelques brins de menthe et de coriandre, laitue.   ~ ° ~   Faire cuire les blancs de poulet, puis les hacher extrêmement fin. Laisser refroidir. Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le nuoc Mmm, la sauce soja, le jus des citrons, les piments, la... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Bricks au thon

  Ingrédients (pour 6 samosas) : 1 boite de thon de 195 g, 20 cl de crème de coco, 1/2 oignon, 1 pomme de terre, curry, curcuma, quelques brins de coriandre, sel, poivre, 3 feuilles de brick, huile d'olive.   ~ ° ~   Cuire la pomme de terre à l'eau. Ciseler la coriandre. Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le thon, la crème de coco, la coriandre, une pincée de curry et de curcuma, la pomme de terre écrasée. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert et... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Foie gras roulé aux épices et pavot

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 foie gras de canard cru devéiné d'environ 400 g, 2 cuill. à soupe de porto, 1 cuill. à soupe de sucre roux, 4 cuill. à soupe de graines de pavot, 1 cuill. à café de sel, 1/2 cuill. à café de poivre, 1 cuill. à café de quatre épices.   ~ ° ~   Dans un plat creux, mélanger de sucre et le porto. Ajouter le foie gras, couvrir d'un film plastique et laisser mariner au frais pendant une nuit. Le lendemain, égoutter le foie gras et le laisser se réchauffer à l'air ambiant... [Lire la suite]
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22 août 2011

Pâtés impériaux à la vietnamienne

    Ingrédients (pour 6 personnes - une 15aine de pâtés) : Pour les pâtés : 300 g de porc cuit, 300 g de crevettes décortiquées, galettes de riz (petit format), 2 oignons, 20 g de champignons noirs, 100 g de germe de soja, 50 g de vermicelle de riz, 1 carotte, huile pour friture, 1 laitue, Feuilles de menthe fraîche. Pour la sauce : 6 cuillerée à soupe de nuoc nam, 1 gousse d'ail coupée finement, 1 pointe de purée de piment, 3 cuillerées à soupe de jus de citron, 3 cuillerées à soupe d'eau tiède, ... [Lire la suite]
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22 août 2011

Carpaccio de melon au thym et aux agrumes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 melon (de petite ou moyenne taille), 1/2 orange, 1/2 citron vert, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, poivre noir concassé, thym.   ~ ° ~   Couper le melon en quatre (dans le sens de la hauteur) et l'évider. Retirer la peau et, à l'aide d'un long couteau, couper de fines tranches. Disposer ces tranches en rosace sur les assiettes. Presser le jus d'orange et de citron vert. Emulsionner ce jus d'agrumes avec l'huile d'olive pour faire une vinaigrette. ... [Lire la suite]
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18 août 2011

Soupe froide au concombre et lait de coco

    Ingrédients : 3 concombres (environ 600 g net) 20 cl de lait de coco 1 yaourt nature 1 jus de citron vert 1 gousse d'ail Menthe fraîche Aneth sel, poivre     ~ ° ~   Eplucher et épépiner les concombres. Hacher les herbes (menthe fraîche et aneth) Couper les concombres en morceaux et les mettre dans le mixeur avec le lait de coco, la menthe, l'aneth, la gousse d'ail, le jus de citron vert. Mixer le tout. Ajouter le yaourt nature. Assaisonner (sel, poivre), puis mettre au frais. Au... [Lire la suite]
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