23 avril 2012

Mousse de gambas au curry rouge

    Ingrédients (pour 6 à 8 verrines) : 200 g de chair de gambas, 2 gousses d'ail, 3 tomates, 2 oignons, 30 cl de lait de coco, 2 cuillerées à café de pâte de curry rouge, 1 citron vert, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre, quelques brins de coriandre.   ~ ° ~ Eplucher et tailler les tomates. Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans l'huile à feu moyen. Ajouter les tomates coupées, le lait de coco, la pâte de curry rouge, le jus de citron vert, les gambas et quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 19:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 janvier 2012

Soupe crémeuse aux morilles

  Ingrédients pour 6 verrines : 30g de morilles séchées, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 5 cl de vin blanc sec, 30 cl de bouillon de volaille, 2 cuill. à soupe de crème fraiche épaisse, huile, sel, poivre.   ~ ° ~   Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant au moins 1 h. Récupérer 10 cl de jus de trempage et le filtrer. Rincer plusieurs fois les morilles et s'assurer qu'elles ne soient plus sableuses. Eplucher l'ail et l'échalotte, les ciseler finement. Les faire revenir dans un peu d'huile,... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2012

Cuillères de saumon mariné à l'aneth

    Ingrédients (pour 6 cuillères) : 80 g de saumon fumé, 1 échalotte, aneth, 1/2 cuill. à café baies roses, citron.   ~ ° ~   Couper en fines lanières le saumon fumé et émincer finement l'échalotte. Mélanger le saumon, l'échalotte, l'aneth et les baies roses. Mettre au réfrigérateur 4 heures. Juste avant de servir, ajouter un filet de citron et disposer dans les cuillères apéritives.  
Posté par Emma78 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2012

Cuillères de radis noir au saumon fumé

  Ingrédients (pour 8 cuillères) : 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 radis noir, 1 cuill. à café de moutarde, 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuill. à soupe d'huile, sel, poivre, aneth.   ~ ° ~   Eplucher et raper le radis noir. Découper le saumon en fines lamelles. Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile. Mélanger la vinaigrette au saumon fumé et au radis noir, et assaisonner. Garnir les cuillères apéritives de ce mélange, puis saupoudrer d'aneth. ... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2011

Caviar d'artichaut

    Ingrédients : 3 artichauts camus, 50 cl d'huile d'olive, 1/2 citron, 30g de parmesan, sel, poivre.   ~ ° ~   Faire cuire les artichauts dans une casseole d'eau salée pendant 35 à 40 mn. Les égoutter, puis décoller les feuilles et enlever le foin. Mixer les coeurs d'artichauts avec l'huile d'olive, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une purée homogène. Servir sur du pain grillé et aillé, avec quelques tranches de coppa ou jambon de pays.  
Posté par Emma78 à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2011

Brochettes apéritives viande des grisons - moza - tomates

    Ingrédients (pour 12 mini-brochettes) : une dizaine de tomates séchées, une boule de mozarella di bufala (ou 12 mini-boules) 100 g de pistaches salées, 6 tranches de viande des grisons.   ~ ° ~   Ecraser les pistaches au pilon. Couper la mozarella en petits cubes de 1 ou 2 cm, et les rouler dans les pistaches pilées afin de bien enrober la mozarella. Couper les tranches de viande des grisons en deux (hauteur ou longueur peu importe), puis plier chaque 1/2 tranche en deux et les enrouler sur... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2011

Feuilletés chèvre / figues

Ingrédients (pour 8/10 feuilletés) : 100 g de chèvre frais, 1 crottin de chavignol, 1 rouleau de pate feuilletée, thym, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de lait. confiture de figues.   ~ ° ~   Dans un bol, mélanger le fromage frais avec du sel, du poivre et du thym. Découper le crotin de chavignol en petits dés. Allumer le four à 200 °. Découper des ronds dans la pate feuilletée (de la taille d'un verre ou d'un ramequin). Placer sur une moitié du rond de pate feuilletée, des petits dés... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2011

Mini muffins à la moutarde et aux asperges

  Ingrédients (pour une 15aine de muffins) : 125 g de farine, 1 cuill. à café de levure chimique, 50 g de beurre fondu, une botte d'asperges vertes (pouvant être remplacée par un bocal de pointes d'asperges vertes), 1 oeuf, 5 cl de lait, 2 cuill. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre.   ~ ° ~ Préparer les asperges (si vous utilisez des asperges fraîches) Faire bouillire de l'eau avec du gros sel. Pendant ce temps, peler les asperges et couper les pieds, puis lavez-les. Plonger ensuite les asperges... [Lire la suite]
Posté par Emma78 à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,