Sablés à la cannelle
Ingrédients (pour une 20aine de sablés) :
- 200 g de farine,
- 100 g de beurre ramolli,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 oeuf,
- 3 g de cacao en poudre non sucré,
- 4 g de cannelle,
- 3 g de levure chimique,
- 10 g de lait,
- 100 g de sucre cristallisé (pour la décoration).
~ ° ~
Sur un plan de travail, mélanger la farine tamisée avec la levure, le cacao et la cannelle.
Faire un puits au milieu du mélange, y verser le sucre en poudre, le beurre mou, le lait et l’œuf.
Pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Former une boule, l'envelopper d'un film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
Allumer le four à 180°.
Verser le sucre cristallisé dans une assiette creuse.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez-là selon l'emporte-pièce choisi.
Badigeonner légèrement les sablés avec un peu d'eau, puis les placer, face mouillée, dans le sucre cristallisé.
Déposer ensuite les sablés sur du papier sulfurisé ou une plaque silicone, face "sucrée" sur le dessus.
Faire cuire 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Conserver les sablés dans une boîte en fer.