750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux saveurs d'Emma
3 novembre 2011

Soupe de champagne

P1020506

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 bouteille de champagne,
  • 10 cl de cointreau,
  • 50 g de sucre poudre ou 5 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne,
  • 3 citrons verts,
  • quelques framboises surgelées.

 

~ ° ~

 

La veille, mélanger dans un récipient le cointreau, le sucre (ou le sirop) et le jus des citrons. Laisser macérer au frais une nuit.

Au moment de servir, verser dans un grand récipient le mélange macéré et le champagne.

Ajouter dans chaque flûte une framboise surgelée (ou plusieurs), qui va fondre petit à petit et apporter un peu de fraîcheur.

 

P1020502

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité