750 grammes
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Aux saveurs d'Emma
11 janvier 2011

Guimauve à la framboise

 

54062593

 

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 g de glucose
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuill. à soupe de sirop de framboise
  • 30 g d'eau
  • sucre glace
  • fécule

 

~ ° ~

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau. Lorsque le sucre commence à bouillir, parallèlement, monter les blancs en neige.

Lorsque le sucre atteint 130° (cuisson au petit cassé, soit environ 7/8 minutes après le début de l'ébullition), le verser sur les blancs d'oeufs et continuer à fouetter. Ajouter également aux blancs, le sirop et , une à une, les feuilles de gélatine essorées.

Continuer de fouettrer ce mélange pendant 10 minutes environ (jusuq'à ce que la guimauve refroidisse).

Tapisser très généreusement (environ 5 millimètres d'épaisseur) un plat à gratin d'un mélange de sucre glace et fécule (moitié / moitié). Verser la guimauve dessus et former un retangle.

Laisser reposer 12 heures à température ambiante. Puis démouler, retourner la guimauve, et laisser sécher l'autre face encore 12 heures.

Détailler ensuite votre guimauve en lanières, en cubes, et les rouler dans le sucre glace.

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Commentaires
P
Coucou ici !<br /> Félicitation pour le site Internet et vos publications, je vous souhaite une bonne continuité et une bonne année 2011.
A
Une recette que je met de côté, c'est sûr, je vais essayer !!!
N
un recette à tester , c'est sûr!
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