Guimauve à la framboise
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 20 g de glucose
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuill. à soupe de sirop de framboise
- 30 g d'eau
- sucre glace
- fécule
~ ° ~
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau. Lorsque le sucre commence à bouillir, parallèlement, monter les blancs en neige.
Lorsque le sucre atteint 130° (cuisson au petit cassé, soit environ 7/8 minutes après le début de l'ébullition), le verser sur les blancs d'oeufs et continuer à fouetter. Ajouter également aux blancs, le sirop et , une à une, les feuilles de gélatine essorées.
Continuer de fouettrer ce mélange pendant 10 minutes environ (jusuq'à ce que la guimauve refroidisse).
Tapisser très généreusement (environ 5 millimètres d'épaisseur) un plat à gratin d'un mélange de sucre glace et fécule (moitié / moitié). Verser la guimauve dessus et former un retangle.
Laisser reposer 12 heures à température ambiante. Puis démouler, retourner la guimauve, et laisser sécher l'autre face encore 12 heures.
Détailler ensuite votre guimauve en lanières, en cubes, et les rouler dans le sucre glace.